В задумчивости стоя у оконца

В задумчивости стоя у оконца
Едва заметного в траве седого дома,
Смотрела, как лучи косые солнца
Снопами били из небес проёма.               

Летел рассвет на крыльях алой птицы,            
Склевавшей свет растаявшей звезды,   
И, падая на дно святой криницы,               
Отчаянно искал её следы.
      
В ведре плескался свет неясным бликом,
Обвив цепочкой вёрткий вороток,
Светился тополь над колодцем ликом,
Глядясь в живой живительный исток.

А я стояла тихо у оконца, 
Мой низкий дом смотрелся в облака,               
Текла цепочкой с ворота колодца
Задумчивая светлая строка.



Фоторабота "Сказочный мир".


Рецензии