На той войне

Нет, вы не канули в былое,
там за завесой грозовой.
В то измерение другое,
вы были забраны войной.
Тот вечный бой - он все-то длится
в сердцах зарею огневой,
испепеляя ваши лица,
огнем над вздыбленной землей.
В тех неоконченных мгновеньях
застыла времени река,
вас воскрешая из видений,
того предсмертного витка.
На той войне, что все-то с вами,
лицо под саван смерти скрыв,
сверяет малыми шагами
всю вашу жизнь, что на надрыв.
Тот воздух, что струной натянут,
ее дыханьем висок жжет.
Он в бездну вечности вас тянет,
по полю минному ведет.
И яркой вспышкой в дне кромешном
жизнь, став подорванной звездой,
мелькнет надрывно в мире вечном,
унесши душу за собой.
В той бесконечности паденья
к земле, как к матери родной,
замрут последние мгновенья,
что обрисованы судьбой.
К рукам, распластанным как крылья,
прильнет принявшая земля,
смирясь с потерею бессильно,
прикрыв от смертного огня.
...Нет, вы не канули в былое
там, за завесой грозовой.
Живой стеной на поле боя
вы стали, жертвуя собой.


Рецензии