Луна желтела на глазах и наливалась цветом

Луна желтела на глазах и наливалась цветом.
Днём - белым облачком плыла на небе светлом,
Потом, чтоб в книге бытия решить загадку,
Над миром, робко наклонясь -  зажгла лампадку.
Ей любопытно стало вдруг: как там живётся?
Сидит Луна, глядит на нас – чуть-чуть смеётся...
Чуть-чуть тоскует, чуть грустит, бывает – плачет...
Но ничего её печаль для нас не значит...
Мы сами выберем себе свою дорожку
И будем мы Луну смешить и огорчать немножко...


Рецензии