сев и жатва

То, что мы сеем, то и жнём
И это в будущем поймём:
То, что духовно мы мудреем,
Ну, а телесно, лишь стареем.
В духе будем вечно пребывать,
Ну, а телом надо умирать.

Ведь так мы созданы Творцом-
В Нём упорядочность во всём:
Даёт нам время для посева
И жатву в срок, когда созрели.

Те семена, что в жизни сеем,
Делами всячески лелеем.
Мы душу словом удобряем
И добротою поливаем.
Тогда и жатва даст плоды:
И сладки будут и сочны.

Кто на доброту был жаден, скуп,
Тот засуху создаст вокруг.
И скудным станет урожай,
Мал будет хлебный каравай.
И прорастёт сорняк стабильно,
На ниве жизненной обильно.
----------------//--------------------
Бог дал всем право выбора,
Решать где наша выгода-
Духом сеять семена для вечности
Или для тела жить в беспечности.


Рецензии
Кто на доброту был жаден, скуп,
Тот засуху создаст вокруг.
Просто сплошные афоризмы, мудрость!
Спасибо, Саша! 😷🙋🌷

Наталия Луговец   08.05.2020 22:31     Заявить о нарушении
Наталия,благодарю от души!
Благодатного,светлого дня!

Александр Мельхер   15.05.2020 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.