Твердыня

В слепом ущелье на краю, в отвесных скалах,
Одна твердыня неприступная стояла.
Стояла мрачная годами и веками,
Да укрывала свои башни облаками...

И ничего об обитателях не знали
Те, кто частенько эту крепость штурмовали.
Бойниц не видно, замурованы ворота,
А брать в осаду отпадает вся охота.

Сопротивления не видно и в помине,
Не слышно звуков, всё по той, видать, причине.
Но нападающие время не теряют,
Они по стенам бронебойными стреляют.

Снаряды эти рикошетом, да в ущелье -
Не задаётся никакое там веселье.
Навоевавшись, поле боя покидают...
А тут другие. И, по-прежнему, стреляют.

Нет данной крепости, поверьте, совершенней!
Она проблема - та, что требует решений.
Гораздо проще головою в стену биться,
С одной надеждой, что всё сразу прояснится.

Но так не будет, ведь с мозгами кто не дружит,
В стене калитку ни за что не обнаружит,
Войдя в которую, открыл бы все секреты,
Да отыскал необходимые ответы.

Пока упёртые твердыню осаждают,
Она спокойно свысока на них взирает.
Вот так и в жизни себе делают работу,
Кому ломать всё время голову охота.

      30.04.2020


Рецензии