На стене нашей памяти выбиты мыслью дрожащей...

На стене нашей памяти выбиты мыслью дрожащей
Эти строки им, павшим, чей дом омрачила война...
Пусть они станут нитью, что свяжет их с днём настоящим-
Днём Великой Победы, что нам подарила весна!

И пускай майский дождь этот праздник омоет слезами.
Мир, спасённый тогда- дорогой обошёлся ценой!
И невольно мелькнёт жизнь  мгновением  перед глазами
Тех, кто в смертном сраженье свой путь завершает земной...

Мы попросим прощенье  за то, что остались живыми,
Хоть тогда, перед  страшной бедой все ,казалось, равны,
Но судьбой решено лица их сохранить молодыми
На портретах и снимках навек, в скорбный час для страны...

Краски чёрные сердце заполнили горем и болью-
Это время суровое надо ещё пережить,
Ведь придётся расстаться,вернувшись с войны, с прежней ролью,
Жить без грохота пушек, смертей и как раньше - любить!


Рецензии
Отличное посвящение всем участникам ВОВ живым и не вернувшимся с полей сражений. Вечная память всем не вернувшимся и низкий поклон ныне здравствующим.
Их подвиг жил,жив и будет жить.
С уважением,

Татьяна Селезнёва 2   12.08.2020 11:13     Заявить о нарушении
Вечная им память, а живым- доброго здоровья!Спасибо!

Татьяна Трошина   12.08.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.