Главное...

- Да как же они могут после этого жить?!
Почему не вздёрнуться на первом же суку?!
- А кто их,  3,14..ов,   разберёт!
(Из одного разговора...)
*    *    *


Мир не всегда чёрно-белый
Как распознать подлецов...?
Главное, чтоб не хотелось
Плюнуть себе же в лицо!

Нет здесь души - ест/ь/ лишь тело!
Принцип шакалов и псов,
Нет им до совести дела,
Ходят с козлячим лицом!  *

Всюду полно беспредела,
Мразей, придурков, глупцов,

А надо вам, чтобы хотелось
Плюнуть себе же в лицо?!
- - - - - - -
Ведь главное, чтоб не хотелось
Плюнуть себе же в лицо!
-------///-------


( * )

Я вот сижу и думаю:  -  "Чего только со мной не бывало! Да много всякого...   Но от вас меня просто тошнит!"
(Цитата из старого, американского фильма  "Принцип домино", продюсер и режиссер Стэнли Крамер). 


И действительно:  -  Известная русская пословица гласит: - "Бог шельму метит!" Пётр Первый в одном из своих указов говорил так " ... понеже(потому что) Бог шельму метит!"
С другой стороны известно, что особо ярых своих приверженцев, от которых дьявол ожидает постоянство в грехах и творимом ими зле он часто "одаривает"  разными метками. В частности это могут быть какие-то необъяснимые патологические деформации внешности.

У некоторых лицо, или тело покрывается безобразными наростами,  что-то среднее, между пигментными пятнами, родинками и бородавками,  как у жабы.

У других лицо принимает сходство с реальной козлиной мордой
-  практически один в один.

Некоторые чернеют, и становятся похожими на киношных упырей.

А ещё на шее может вырасти безобразное "гофрированное" морщинистое жабо, точь в точь, как на картинах средневековых художников, изображающих закоренелых грешников в аду;  и  т. п.   Ведь всё это не просто так  -  те кто писал такие картины знали в этом толк!
Нередко от таких граждан дурно пахнет.
 Кроме прочего, во внутренностях таких особей, ещё при жизни,  могут завестись черви, сосущие и пожирающие их нутро...

С другой же стороны доподлинно известно, что от людей святых, часто исходило сияние и благоухание.  Даже от их мощей. Поэтому на иконах их изображают с нимбами над головами. 
Неспроста их называют Светлоликими !!

-------///-------
 


Рецензии