Желание

Дождусь ли я солнца, дождусь ли дождя?
Пусть грянут раскаты последнего грома!
Пусть лето кипит, в пустоту уходя,
Пусть ноги забудут дорогу до дома.

Стихии отдамся, последний глоток
Хочу я испить от бушующей мглы.
И пусть я умру и вернусь в свой исток,
Но только в безумии этой игры.

Пусть грома раскаты ворвутся в окно,
Пусть ливень стеною подступит к порогу,
Я ждал этот миг, и желанье одно
Томило меня пред последней дорогой.

...Но тихо вокруг, спят люди в кроватях.
А так ведь хотелось грозы, так их мать их.

10 февраля 2013 года


Рецензии