Святой источник в лесу бежит

Святой источник в лесу бежит.
Рядом часовенка его сторожит.
Место тихое и спокойное,
Можно сказать, достойное…
Если бы не одно обстоятельство,
Человека вмешательство.
Приходят люди не только за водой,
А приходят сюда большой гурьбой…
Целыми семьями с детьми идут,
Чтобы не облагородиться тут,
А чтобы устроить помойку здесь.
У них смысл прогулки в этом весь…
Дети их так орут и визжат,
Всю округу лесную переполошат.
Набросают фантиков и оберток,
А с собой мусора свёрток
Не забирают…
Всё здесь под ногами оставляют.
Пример детям на всю жизнь дают.
Зачем они в святое место идут?


Рецензии