Неожиданный ответ

На уроке по "Окружающему миру".


– Скажи, Серёжа посмелей,
Как нужно нам лечить зверей?
– Ну, впрок кормить и ублажать,
Питьём и кормом награждать.
Петух – подсыпь ему зерно,
Антибиотик заодно.
Ушастый кролик – дай травы
И стрептоцида, и ботвы.
Подстилки свежей постели,
Всё купоросом окропи.
– А если трудно их лечить,
Тогда, Серёжа, как нам быть?
– Ну, если вылечить не смог
Или не уложился в срок,
Ощиплем перья с кожи, пух.
Съедим его, ведь он – петух!


Рецензии
Такой ответ-почти совет.
Серёжа-будущий поэт.

С улыбкой.

Аида Дружинина   06.04.2024 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.