noci e vino

Прохладно утро... В октябре в Лигурии конец сезона.
От Генуи до Портофино на машине – это близко.
Я избегаю суеты и популярных троп туристских
среди отелей, вилл и кукольных газонов.

Здесь всё, как раньше, ну а то, что я одна – неважно.
Всё та же пестрота залива и ещё закрытых лавок
и та же узкая тропинка вдоль Кастелло Браун –
трава на склонах холодит прикосновеньем влажным.

Ты помнишь, как мы в этих соснах к счастью привыкали:
орехи и вино, и солнце на солёной коже…
Но времени труда не составляет уничтожить
подаренный однажды крохотный кусочек рая…

Спускаюсь вниз - пляж пуст лиловым утром ранним,
вдали в волнах мелькают спинки двух дельфинов.
Я не приеду больше, я прощаюсь с Портофино:
кто пожелает встреч – наказан будет расставаньем…

***

*noci e vino (итал.) - орехи и вино


***

Цикл "Римские каникулы"


Рецензии
Вернулся почерпнуть еще немного красоты.

Ну и разве я мог пройти мимо?))
noci e vino a Portofino - это же блаженство)) non è vero?))
Эта чУдная смесь итальянского с русским в твоих вещах греет мне душу.
Последняя строка вообще шедевр))
а предпоследняя очень сомнительна))

Марк Ноэль   01.06.2020 23:33     Заявить о нарушении
Время покажет...)

Алисса Росс   03.06.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.