О, боже, что случилось с нами?

  О, БОЖЕ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НАМИ?
(По фото в Интернете Николая Романова.
      Старушка на рыбалке)
На конкурс: #СтихиПротивВируса

Тишь, благодать, пейзаж чудесный,
Коронавирус не грозит.
Рыбалка, дОсуг интересный,
И Путин к ней не докричит.

Сидит спокойно, ждёт поклёва,
Поймать надеется сома.
В любой момент подсечь готова,
Глаз не спускает с поплавка.

А речка катит свои воды,
А ей уж некуда спешить.
Что ей там бизнес и доходы,
Ей бы себя лишь прокормить.

Медпункта нет, ларёк закрытый.
Всего в селе лишь пять дворов.
И властью край этот забытый,
Сидит одна среди цветов.

О, Боже, что случилось с нами?
За что же гибли мы в войне?
Опять, чтоб жить нам с господами
И быть нам нищими в стране!

30. 04. 2020г.
П. Шматов


Рецензии