Голоса людских молитв

Ты прильнул к ширине оконца,
Ладонью касаясь солнца.
Улыбнулся, слегка нахмурясь,   
От света яркого щурясь.   
 
Посмотри, облака томятся,   
Друг от друга уйти боятся.   
И красиво кружатся птицы, 
Неведомы им границы.   
А по ветру летят и летят   
Голоса всех ушедших ребят.   

Припев:
Летят по ветру голоса людских молитв,
Пусть сердце каждого бойца всегда стучит.
Стучит в небесной синеве,
Слезою тает на щеке,
А я не верю, что в земле
Хранится память о войне.

Посмотри, а ведь небо выше,   
Чем дождь, что стучит по крыше.   
А душа, что в земле томится,   
Взлетает дальше, чем птица.   

Ты не знаешь, мой мальчик вольный,
И мой долг – объяснить тебе,
Что война – это только горе.
Это все, что скажу о войне.
Ты любуйся в простор оконца,
Ладонью касаясь солнца.

Припев:
Летят по ветру голоса людских молитв,
Пусть сердце каждого бойца всегда стучит.
Стучит в небесной синеве,
Слезою тает на щеке,
А я не верю, что в земле
Хранится память о войне.


Рецензии