Смазано

Все так отчаянно смазано.
Одно никак не цепляется за другое.
Я ищу в небе пенопластовом
Горизонт своего покроя.

Все это мелко крошится пальцами.
Все это варится черт его знает где.
Рассудок протыкается пяльцами,
Плетущими хоть что-нибудь в твоей голове.

Нам диссонансы не выправить.
Еще не повод увильнуть в стакан.
Все твои мысли застряли на выкрике,
И будни захлопнут капкан.

Ты искал многое, видишь малое.
Выколи мне напоследок глаза.
Я не хочу возвращаться к старому,
Но обстоятельства тянут назад.


Рецензии