Финиш

Было вчера, было сегодня.
Пришёл и ушёл вечерок новогодний.

Детство когда-то здесь расцветало.
Сейчас его нет, веселья так мало.

Сидишь пред настольною лампой и пишешь.
Но пусто на сердце, бездушием дышишь.

Жизнь вся проходит, коротая минуты.
В душе нет ни жара, ни страсти, ни смуты.

Похоже, что поезд приехал в тупик,
Напоследок издав свой тоскующий крик.

10 февраля 2013 года


Рецензии