Эх, года мои, года

Никак не выскочу из мрачности болота.
Веселье, настроенье – на нуле.
Не ощущаю свежести полёта.
Не радостно и одиноко мне.

Таблетки и уколы надоели:
Приводят в ужас, улучшенья нет.
Ворочаюсь, кручусь я на постели.
Как извести болезнь? Во тьме - ответ!

Омолодиться б лет на пятьдесят:
Подправить печень, почки и … мозги.
Беречь здоровье было б не в наклад,
О будущем подумать чтоб смогли!

Не бегали б в капроне на мороз,
Укутали бы спину потеплее.
Не довели б себя до горьких слёз:
Передвигаются что ноги еле – еле!

Юности бы  мудрость стариковскую,
А старикам бы сбросить … надцать лет,
Чтобы жизнь не проклинать таковскую,
И болезней не иметь букет!


Рецензии