Услышь мой вопль

Из-за того, что столь лукавы дни,
к Тебе взываю, Боже всемогущий:
услышь мой вопль, на этот мир взгляни:
здесь книжники скотов безгласных пуще
словесно оскотинились, и рык
с мычанием в сердцах соединили,
и осквернили чуть не каждый лик
людской безбожьем... Но взялись не мы ли
держать с Тобой связующую нить,
пока не пересохнут жизни реки?
И, значит, в Высь я буду голосить,
поскольку превратились человеки
не в ложь, так в лесть; не в бесов, так в зверьё:
«Прости, мой Бог, творение Твоё!» —

30.04.2020


Рецензии