Exercice

                Оле Иноземцевой

Разбиралась задача на значение икса,
И для игрека взмыла координатная ось,
Ученицы шептались, а учитель проникся
Мела белым узором, и ему привелось

Сновиденье. Ривьера. Бархат ночи и лета,
Средиземное море и фольгою луна,
Где-то бренькал оркестр, и звенели монеты,
Аромат олеандра опоял допьяна.

Исчезало прибрежье и мерцанье Антиба,
Колыхало не море, и мерещился Стикс,
Спал и спал математик в безмятежности, ибо
Позабылись вопросы, где же игрек да икс.

28 апреля 2020
Москва


Рецензии