Звездопад

А если в сад... Пойдём-ка, выйдем в сад.
Как раз пришла вечерняя прохлада.
Звезда упала... Будет звездопад!
Нет лучше украшения для сада.

Под звёздным вдруг окажемся дождём...
Мелодию от шелестящих листьев
Мы в этой искромётности найдём,
В душе ей каждый уголочек выстлан...

Заблудимся, в знакомом нам, саду...
Ты слышишь звуки соловьиной трели?
Навстречу ей тебя я поведу!
Как наши души музыки хотели!

Под звездопадом в вальсе сад кружил
И небосвод над нами - каруселью...
Я пел стихи, что для тебя сложил,
Сопровождаемый весенней трелью.

Сирень дарила нам свой аромат,
Встречая гроздьями своих соцветий,
Цветов своих роняя звездопад
Из всех прошедших ранее столетий...

Волшебной ночью дарит старый сад,
Сплетает паутиною аллеи,
И мы бредём куда-то наугад,
Желаньями становимся смелее...
******


Рецензии