К Грузии

Живу в гостинице тбилисской,

Среди земли

К моей неблизкой,

Среди зимы, с моей несхожей.

О, Грузия, я твой прохожий;

Твоим дыханьем окрылённый,

И по-мальчишески влюблённый,

Пробившийся сквозь толщу лет

За пылким Пушкиным вослед,

(куда ни встану, всё – вослед…).

Мой вид растерянный и бледный,

Я странник, как-никак, наследный,

И может посох мой зацвесть…

Кто стал в отечестве пророком?

Поверь, в моём порыве робком,

Надежда есть.

.

22 декабря 1980 г.

Сергей Каратов


Рецензии
Отличное стихотворение!

Ник Маквэлл   17.09.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Ник! Всего доброго!

Сергей Каратов   17.09.2020 20:02   Заявить о нарушении