Глициния

Боже мой, моё неистовство, Лунная моя,
Средь небес моих ребристых- маленький маяк.
В белом платье кружевами, ловишь солнца луч,
Его пленку зажевало между серых туч.
Жаркая моя Сицилия, яркая весна,
Вьет высокая глициния гроздья у окна,
Излучает свет неистовый
Её' сиренева,
И летят устало листья
Сквозь окно в кровать,
Засыпают наши простони,
Белые, как снег,
Ты душой немного родственна
Непокорной с ней,
Её корни встали грозно у моих дверей,
Как и ты, мой ангел звёздный,
Она- оберег.
В нашем доме пахнет майским,
Ласковым дождем,
Моя нежность, просыпайся, Искупайся в нем,
Пахнет утром, и началом
Бережная дымка,
Солнце всходит за плечами
У гор молодых.
Боже мой, моё неистовство, Лунная моя,
Пряди вьются серебристые, а глаза- горят...


Рецензии