Кризис

Вдохновение не много и не мало
Колыхало жилок стремена.
И рука небрежно рисовала
К жизни никакие имена.

Заполняли призрачные морды
Подсознанья серый корридор.
И дрожали мрачные аккорды
В горле. И стонал под сердцем хор.

Призмы глаз забила плотно вата,
В памяти потухли образа.
И Судьба заходит виновато
Средь игры с козырного туза,

Получая мизерную взятку
В виде одного пустого дня.
И – ни слова свежего в тетрадку,
Ни клочка весёлого огня.

Но уж плавят мысли слой бессилия,
И бурлит под кожей крови дрожь.
Вот-вот ярко-бело вспыхнет лилия*
В месте, где лениво тлеет ложь.

*Лилия – королевский цветок, а короли не могут
долго пребывать в праздности.


Рецензии