Расскажи мне сказку о любви

Расскажи мне сказку о любви,
Где всегда добры к друг другу люди,
Где преданья мудрой старины
Помнит каждый и до смерти не забудет.

Пусть там в море отражается Луна,
На ветру колышутся деревья,
И поёт печально у окна
Птица дивная да синим с опереньем.

Расскажи мне сказку о весне,
О полёте ввысь, о чудесах
Или в самом сладком, нежном сне
Мне приснись звездою в небесах.

Освети покой моей светлицы,
Прогони тоску из сердца прочь
Расскажи мне сказку про девицу,
Обернувшуюся птицей в эту ночь.


Рецензии