Прощальный поклон

МАСЛОВУ  КОНСТАНТИНУ МИХАЙЛОВИЧУ
         Генералу и огромной, доброй души человеку,   
                посвящается
                (20.08.1944 – 25.04.2016)

Во все колокола, прошу, звоните:
Ушёл из жизни скромный человек.
Вы, Ангелы, летите и найдите
В Раю обитель на загробный век.

Простите, Маслов Константин Михайлович,
Что так случилось.  Не уберегли.
Сегодня с Вами навсегда расстались,
В последний путь Вас проводить пришли.

Неумолимый Рок.  Тебя не стало…
Трёх жизней не хватило бы иным:
Дитя Войны, дорос до генерала
РВСН – главнейший щит Страны.

Бесспорно, велика заслуга эта,
И пусть же Сына твёрдая рука
Несёт Отца портрет, среди портретов,
Почётного Бессмертного Полка!

Заслуг его перед Страной, народом,
Не сосчитать, не переоценить…
Пока живём под этим небосводом
Ваш образ будем в памяти хранить.

Услышь слова молитвы поминальной,
Что б в Новом Мире спать спокойно мог,
Прими наш траурный поклон прощальный,
От всех Родных и близких скорбный долг…


Рецензии