Режиссёр

Подзабывший запах крови,
Что присущ античной сцене,
Режиссёр нам приготовит
Новое её прочтенье.

В нём сыграет роль -до дрожи
Жертвуя собой реально -
На козла артист не схожий,
Будучи роднёю дальней.

И в другом они различны,
Пусть обоим также больно -
Драма для людей привычна,
А козлам - не добровольна.

Роль без выбора и грима -
В храмах, что на бойни схожи -
Жертвой Фебу приносимой
Он играл, лишённый кожи.

Слово " ТРАГОС "помнить должно -
От " Козла "берёт начало;
Но при этом - что тревожно -
Связь со сценой потеряло.

Пусть трагическая тема
Болью жертвы нас тревожит,
Станиславского система
Дать ролей козлу не сможет.


Рецензии