Дуэль

 Свист пули... Где-то вдалеке.
Бегу сквозь тьму я налегке.
Приклад винтовки лишь пинает.
Меня как-будто подгоняет.

 Безмолвна ночь и лишь звезда
Ведёт меня вперёд. Туда
Где снайпер вражеский сидит.
Меня он манит,как магнит.

 Сидит и ждёт меня он там,
где небо клонится к холмам.
Приклад в плечо,к прицелу глаз.
Он выполняет лишь приказ.

 Мы с ним на равных-видит Бог.
Тот,что не раз уж мне помог.
Уйти от пули,от врага.
Но так ведь будет не всегда.

 Хруст ветки слышу под собой.
Видать он послан мне судьбой.
В груди печёт,в глазах туман.
Дай Бог,что б это был обман.

 Но нет,подходит мне конец.
Ох,этот снайпер молодец.
Подумал я в последний миг.
И выдох превратился в крик.

 Дуэль я эту проиграл.
И вижу смерти я оскал.
Она смеётся надо мной.
Ведь я погиб,а не другой...
 


Рецензии