Первомай!

Вот он праздник всемирный Труда!
И, конечно, разгара Весны!
Мы ж  сидим: ни туда, ни сюда,
А  в колонны собрались лишь сны…

На Бутырку смотрю из окна:
Мчат полуторки в ярких цветах
Из них каждая смехом полна
И портретов вождей на шестах.

Уже ранец хранится в шкафу -
Скоро в  школу. Сравнялось семь лет.
Жаль приходит конец озорству.
И два года как Сталина нет…

С пацанами к колонне примкнув,
 По Калужской шагаем  в припрыг.
Вот-вот старшие нас шуганут.
Но пока это наш  сладкий миг!

Мы всей группой идем в Первомай
С в вузе выданным нам кумачем.
Кто то тихо шепнул: наливай!
И опять дружно песни орем…

В министерской колонне аншлаг!
Все явились. А как же ещё?
И к Кремлю свой печатаем шаг.
Солнце жарит, в плаще горячо…

Разнарядку на митинг , вглянув,
Чуть небрежно внизу подписал.
Ни один  не осмелятся вслух
Упрекнуть меня виллой, вассал…

Ровно в десять  по первой налью
Всей семье, что сидит за столом.
Сам давно уже вовсе не пью
Да и мысли совсем о другом…

Пробежали года чередой.
Семь десятков без малого лет.
Вроде вместе шагал со страной.
От которой следа уже нет…


Рецензии