Подушка безопасности

Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

Самоубийства страны совершают.
... Зачем они всё сами разрушают?
Зачем они несутся прямо в бездну?
Зачем стремятся так они исчезнуть?

Нам говорят, что каждая из стран,
... имеет "безопасности подушку".
Не верю во всё это я... Обман,
что вот успеют каждому под ушко.

"Подушку" во-время ту подложить.
И хватит ли на всех их в самом деле.
Ну, сколько на "подушке" сможем жить?
Ведь не такие раньше, как "худели".

Да так, что лишь летел оттуда пух.
Вмиг на "матраце" очутились голом.
А от крушений всех захватывало дух.
"Подушка" не спасенье одним словом.

От всех "подушек" будут только перья,
во время сильной бури разлетаться.
В объятиях...  тревоги и неверья.
Так страшно и так жутко оставаться.

                30.04.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
народная мудрость гласит
тот кто на чёрный день копит
его притягивает к себе
и это видно по нашей стране

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   03.05.2020 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.