Жизнь, на два города...

-«А у нас, сегодня выпал снег»,
Вдруг раздался голос в телефоне.
-«А, я хочу закончить - этот «бег»,
Приезжай, жду в восемь - на перроне».

Парень трубку молча положил
И задумался: -«А правда, сколько можно?
Как она, нигде не находил,
А встречу ли?». Подумал он тревожно.

-«Мы встретились случайно на вокзале,
К родным приехала на пару дней гостить».
К ней подошёл. -«Если бы вы знали,
Как хочется, всю жизнь вот так прожить».

Ему ответить сразу не решалась,
Но любопытство «вверх» над ней взяло.
Потом ему, конечно же призналась,
Что сразу как-то было с ним легко.

Оба «погрузились» в отношения,
Но через месяц - уезжать пора.
Никто из них не жаждал завершения,
Наоборот, нахлынула - тоска.

А между ними - сотня километров,
Встречались редко, лишь по выходным.
А до разрыва - пара сантиметров,
Да и жить так надоело им двоим...

Пока ехал к ней, он долго размышлял:
-«Как же быть и как нам поступить?».
О расставании даже слышать не желал.
-«Не могу судьбу, я взять и отпустить».

Приехал вовремя, немного подождал,
Увидел вдалеке, она бежит.
Когда ближе подошла, он в ступор впал,
-«Не могу я без тебя так больше жить».

Прибежала с чемоданами она
И сказала: -«Куда ты, туда и я.
Натерпелись, мы с тобой уже сполна,
Возвращаемся в родимые края...»
——
30.04.2020


Рецензии