Махаон

Если летом бабочку встретишь
То считай, что это удача,
Красоту ее сразу приметишь,
Где-нибудь на природе, на даче.

Подивишься ее красе,
Как она грациозно порхает,
У нас в средней во всей полосе
Красивей ее не бывает.

Махаон - имя грека-врача,
А теперь и ее название,
Все гонялись за ней, сгоряча,
Загоревшись одним желанием:

Приколоть экземпляр булавкой,
Экспонат ведь это особенный,
Как достойнейшую прибавку
Для коллекции уже собранной.

В регионе почти любом
Повстречаться возможно с ней,
Где нектар найдет, там и дом,
Но живет она мало дней.*

Про врагов говорить неуместно,
Слишком короток ее век,
Красота найдет свое место,
Оценил ее человек.


 * Живет приблизительно три недели.


   30.04.2020.


Рецензии