О, Трубчевск, ты очарован ли весной

О,Трубчевск, ты очарован ли весной,         
О, как берёз, белым-белы сорочки! -               
Где роща в Материнстве над Десной
Волнуя берега, взрывает почки,
И тянет вверх озябшие листочки
В надежде, что согреет милый в зной
Зелёные глаза с голубизной,
И что весна, в любви расставит точки!
               
Я без тебя, Трубчевск, и без берёз,
Что над Десной склоняются и гнутся,
Пролил, увы, не мало горьких слёз,
Чтоб хоть на миг опять сюда вернутся
И в волны жизни снова окунутся,
Где в детском доме некогда я рос...
И вспомнить под раскаты вешних гроз,
Как милые бранятся и смеются...

О, тайна бездорожья и дорог,
О, время с хода судеб в неизбежность!
Вот и меня «сослал» однажды Бог,
Вдохнув в меня любовь свою и нежность,
Под Воркуту, где стынет белоснежность               
И в лёд вмерзает напрочь пылкий слог,
И всё же, здесь - стихи, взбивая в стог,
Обрёл без Вас в смирении мятежность...
               

               


Рецензии
Образно и по философски о родных и милых сердцу местах и краях, куда занесло судьбою. О прошлом и настоящем, и о будущем с надеждами.
Удачи Вам, Николай, добра и вдохновения !
С почтением Андрей.

Стабурагс   01.07.2020 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отклик и оценку с надеждами!
И Вам доброго дня, и поэтического вдохновения!
С уважением,

Николай Выкочко   01.07.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.