А холод улиц - туманом полон...

А холод улиц - туманом полон,
Я проходила здесь много раз.
И открывала дыханьем ровным,
Дни, что давно уже без нас.

Разлита ночь опять по дому
И в кружке чай давно остыл.
И только мне одной, знакомый,
В окошко ветер колотил.

Так много дней и мало время.
Так много слов и дела нет.
Ветер кричал:"Открой мне двери!"
Молчала я ему в ответ.

Он звал на волю мои крылья
И тучи в небе разгонял.
Я помню он своею силой,
Мой дом от гроз оберегал...

Туман - исчезнет...Холод - сдастся...
Теченье улиц - оживёт...
Я знаю - ветру не остаться,
Его ещё там кто-то ждёт...

12.04.2020г


Рецензии