Скажи тому, кто жизнью недоволен. Рондель

Скажи тому, кто жизнью недоволен:
Внимательнее посмотри вокруг,
И удивишься сам их обнаружив вдруг -
Без счёту тех, кто вовсе обездолен.


В своих слезах, конечно, больше соли,
К тому же жалость в качестве услуг.
Скажи тому, кто жизнью недоволен:
Внимательнее посмотри вокруг!

Проснись однажды и вскричи: "Доколе? -
Порви и - сам порочный вовсе круг -
Чего ещё?" "Не унывай-ка, друг! -
Ты жив, здоров и даже не в неволе..."

Скажи тому, кто жизнью недоволен!

                вдохновило: http://stihi.ru/2019/11/17/10016


Рецензии