На улице дождь

На улице дождь,
На улице ветер,
Открою окно,
Он в него влететь метит.

Темно, неприглядно,
Все звезды закрыты,
Огромной, свинцовой,
Разгневанной ширью.

Фонарь на столбе
Ветер шумно качает,
В нем свет то зажжется,
То вновь угасает.

Погода навеяла
Мысли дурные,
Что все мы на свете,
Друг другу чужие.


Рецензии