Мчится жизнь

Мчится жизнь, как поезд, мчится...
За окном мелькает лес.
Не дано нам возвратиться
В детский милый мир чудес.

Мчится поезд века, мчится...
Облака летят гурьбой.
Юность розовою птицей
Прокружила над землёй.

Мчится скорый поезд, мчится...
За стеклом дожди идут.
От невзгод на миг забыться
Горьки думы не дают.

Мчится поезд, мчится, мчится..
Всё мелькает, как в кино.
По ночам вдруг то приснится,
Что проехали давно.

Мчится поезд, мчится, мчится...
Словно миг - закат, восход.
Ну, а если возвратиться,
Опоздать, остановиться,
Изменяя жизни ход?...
Вновь к истокам обратиться,
Растопить на сердце лёд,
На заре росой умыться...
Только поезд мчится, мчится -
В дымке скрылся поворот...


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Хорошо у Вас получилось - динамика стиха усиливается к концу, время ускоряется.

С уважением,

Владимир Грибановский   04.05.2020 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Так же и в жизни - в конце время бежит быстрее, просто
пролетает мгновеньем...
С уважением,

Наталья Мелешко   08.05.2020 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.