Мисс и паренёк

На четырёх столбах сушились сети,
Под домиком сидели рыбаки.
У ванны с рыбой городские дети
Глазели удивлённо: судаки,
С огромными глазами и зубами,
Пугали своим видом, лишь один
Поближе подошёл, а под ногами
Ракушка громко треснула, блондин,
Свалился как подкошенный, ватага
Рассыпалась, пронзительно крича.
На берегу художница мисс Гага,
К мальчишке сорвалась, и сгоряча
На руки подхватить хотела, крикнул
Ей рыбачок: «Не трогай, осмотри!»
Блондинчик был в сознании, хихикнул,
У ног песок темнел красней зари:
Ракушка из босой ступни торчала…
С аптечкою примчался рыбачок.
Извлёк ракушку, перекись сначала,
И наложил повязку – мужичок,
Лет на пять старше шкета городского.
Художница была потрясена.
А паренёк закончил и сурово
Мальчишку отчитал, и отбыл на
Любимое местечко возле дома.
А за блондином прибежал отец…
Мисс Гага у мольберта села, сломан
Весь день и вдохновению конец…

Промаялась до вечера в раздумьях:
Запал ей в душу ловкий паренёк.
Прабабушка её была колдунья,
Возможно и остался огонёк
Для разных дел художнице…Собралась.
Пошла кадрить мальчишку: молод, глуп.
У домика рыбачьего болталась
Компашка из приезжих, рыбный суп
Варили на костре в ведре, смакуя.
Не суп, толкуют, дамочка – уха!
«А рыбаки на лов пошли, вангуя,
Что будут только к первым петухам.»

С рассветом значит…будет оправданье.
Набросок есть – полосочка зари.
Есть время и поспать и для свиданья
Сюрпризы приготовить, Бовари,
Любила штучки разные проделать.
Юнцу шестнадцать, может, преподам
В трико полупрозрачном это тело…
Шампанского чуть-чуть, кальян, седан
Невдалеке оставлю: эро-музы
Лишь кнопочку нажму, дадут огня…
Нет, в воду не полезу - там медузы,
Как каракурты злы в начале дня.

Приехала заранее, к причалу
Пришла в накидке лёгкой, на трико.
И только краски море увенчали,
Кораблик появился…так легко
Бежал зеркальной гладью, волны спали…
Душа любимый вспомнила мотив…
Ворвались голоса - на пирс три крали
Спускались бережком…и негатив
Картинки заготовленной распался…
Мисс Гага поняла, что не одна
За пареньком пришла…он швартовался,
А девушка встречала, как жена…

  30.04.2020г.      A-V-A.


Рецензии