нетерпенье

               
Откуда это нетерпенье
Куда спешу, куда лечу
Ведь жизнь моя одно мгновенье-
Прижаться к милому плечу.

Капризы осени суетной
Нахлынут вдруг и захлестнут.
Какой ты стала осторожной
Среди хлопот, забот и смут.

Куда ж стремиться все движенье,
Неужто, чтоб в кромешной мгле
Тебя забыло поколенье,
Не думая предав земле?

Все повторяется сначала,
Людской поток- он как река.
Как долго я в себе молчала
Минуты, месяцы, века...

Всех знать и помнить невозможно,
Всех чтить, любить не суждено.
Какой ты стала осторожной.
Когда? Сейчас? -Давным- давно...

Не думая, что все пройдет
И будет пусто и темно,
А может быть, наоборот-
Откроется зари окно,
Живу, спешу, дышу, страдаю.
И в предвечерней тишине
О друге ласковом мечтаю,
Забывшись в неглубоком сне...
---------------------------------------------март 1971г.


Рецензии