Рубаи с балкона

 Гнездо
 
Затаилось гнездо воронье
От внимания посторонних
Жизнь в яйце еще так хрупка
Даже мыслью дурной не тронь их

 Афродита, Селена, Анна

На западном небосклоне -
Луна с Венерою в лоне.
Три женские ипостаси -
Я тоже звезда на балконе

Заяц

Глаза не хотели верить -
Увидела зайца в сквере!
Без маски и без перчаток!
Не в сказке, по крайней мере.


 Фонари

Фонарям совсем «до фонаря»,
Что луна, над городом паря,
Тянет славу света на себя…
Прожигают жизнь они не зря

 Любовь и голуби

Их любовь взрывает мозг с утра
Громким воркотанием нутра.
Завтра не насыплю вам еды
Я порой коварна и хитра.

Фонтан

Дождь вчера налил в фонтан воды
Будто дал голодному еды
Шлёт дождю фонтан алаверды
Благодарен небу за труды

Классики

С пятого этажа классики не видны
Линии мелом за месяц стали совсем бледны
Детей тоже не наблюдаю
Классики нынче заразны и для детей вредны


Рецензии