Во сне...

https://youtu.be/YO6qXeQXRNw?si=ELMFhDP5QPM2ihUL

Наконец-то живём в деревенской глуши!..
Милый дом, старый сад над рекой,
Вольный воздух живит, все дела хороши,
В душах мир, тишина и покой … –

Просыпаемся вместе с рассветной зарёй
И на берег бредём по росе …
Плавно волны тумана плывут над водой
В несказанной своей красоте …

Мы с молитвою истой встречаем восход,
Богу славу и честь воздаём;
Устремляя свой взор в голубой небосвод
Христианские песни поём …

И природа как будто приветствует нас
Птичьим гомоном, шелестом трав …
Всё под солнечной благостью радует глаз! –
От цветов до тенистых дубрав …

А вдали  – перезвон!.. Красота! Без прикрас!    
Колокольный? А может с Небес?
Да ведь это едино! –  То Господа глас!
Проявление Божьих чудес!..

Переливчатый звон на служенье зовёт,
Призывает к добру и любви,
Проникая в сердца, о спасеньи поёт,
Достигая окраин земли …

Голос Божий и вера людей единит,
Все становятся духом сильней!..
Лишь любовью с душою душа говорит,
Мы друг другу – нужней и нужней …

               ***   ***   ***
Это сны! В них Господь откровения шлёт,
Охраняя желанный покой;
На молитвы и просьбы ответы даёт, –
Словно поит Водою Живой!..

И сегодня в ночи был получен ответ
По заботам, томленью души:  –
Внемли голосу Бога! Неси людям свет!
А не жди лишь покоя в тиши …

Видео в ссылках на др.сайты


Рецензии