Всё, кончаясь, опять начинается

Всё, кончаясь, опять начинается
Бесконечно, томительно,.. снова,
И прошедшее счастье встречается,
Но поблекшим, усталым, неновым..,

И душою, печально остывшею,
Мы не жаждем, как ранее, встречи,
И тоску по любви своей, бывшую
Мельком вспомнишь в спустившийся вечер...

Только нет уж теперь удивления
И, как раньше бывало, восторга -
Встреча  вновь не несёт откровения,
А лишь серость базарного торга...

И от этого станет так гадостно!
Что порою готов утопиться.
Где ты, счастье, летящее радостно
Белокрылою, лёгкою птицей?


Рецензии