Запах в проеме настойчив и весок

Запах 
в проеме настойчив
и весок.
Будит тебя, обжигает
висок.
И, сквозь фисташковый дым
занавесок
Медленно движется
наискосок.
Кофе глоток, отрешенное утро,
Шорох шагов,
подоконник, цветы.
Снова
проснешься печальней как будто
С бледного
неба срывая бинты.
Тихо.
Ладонью к стеклу прикасаюсь
Сад
опустевший, вокруг
никого.
В память свою с головой
зарываюсь...
Боже,
как мне не хватает его!
Дым
сигаретный,
горчащий, как кофе,
Первая строчка, стихов забытье.
Утро.
Рассвета серебряный профиль
И как награда…
молчанье
Твое.


Рецензии
"Первая строчка, стихов забытье."
================================================
Как давно я у Вас не была:) И с ходу окунулась в Ваше "стихов забытье" - замечательно, Лариса:)

Нина Самогова   20.09.2020 22:35     Заявить о нарушении