Подругам ласковым моим! Молодая Пора!

(Из коричневой тетради-раннее!)
   "Пой и плач,Молодая Пора!"
          ...

 То.что было вчера ещё юным
 Что цвело и шумело в душе
  И пылало любовью безумной
  Заблудилось с судьбою во мгле!

 Пой и плач,Молодая Пора!
 Струны чувств растревожь играя:
  Ведь любил очень крепко вчера
  А сегодня-один догораю
 
 Много Их в моей жизни прошло
 По весне белый цвет обрывая
  Если скажут:"Прощаться легко!"
  Ты не верь,это бред-дорогая!

 Плачь же,плачь,Молодая Пора!
 Струны чувств моих ран задевая
  Очень крепко любил и пылал я вчера
  А сегодня один догораю!

 Но горит ещё в чувствах Заря
 И сияньем своим завлекает
  И уходим с мечтами в луга
  Красоту своих чувств расплетая

 И не гаснет,не гаснет Заря
 Чистоту новых чувств расплетая
  И встречает с улыбкой меня
  На лугах чья-то юность шальная.

 И не плачет уже Молодая Пора
 В мир не тронутых чувств увлекая
  Если был одиноким с утра
  То Закат -не один я встречаю.

 Пой же пой,Молодая Пора!
 В моих чувствах на гуслях играя:
  Та ушла,но другая -пришла
  И со мною в лугах расцветает!

 Пой же,пой,Молодая пора!..
 ...
         В.


Рецензии