petersburg

Проскальзывая в глубь исторических очерков моих любимых улиц, я созерцала эти тонкие литейные узоры на парадных, витиеватые лепные серпантины исторических событий, воспроизведенных на достопочтенных петербургских домах, вмещающих в себя, не только многоквартирные убранства и многоликие грани настроений, но и истинную суть бытия, пересказанную нам, в более выразительных и ясных формах.

Очеловечивание незримого, облачение его в простые формы, исторгающие неведомые и, поистине, ценнейшие знания Глубины - происходило мягко и с элегантной художественной выразительностью.

Где ещё, вы увидите подобное?
Где услышите рассказы ветра и впитаете этот невиданный рассвет, сопровождаемый бесконечным пением эха?
Во что ещё можно облачить это пестрое и многогранное пение птиц, как не в закрытые дворы Петербургских великолепий?
За что ещё можно благодарить небеса, как не за невские веяния, мимолетного фейерверка длиною в жизнь?
Чем можно объяснить распахнутые диафрагмы крыльев за спиной, как не вдохом Петербурга?

Любовь к нему - самое искреннее и взаимное чувство, длиною в Бесконечность.

Over and over.
A;;


Рецензии