Путник

Крадешь сердца у милосердных
В прах разбиваешь их мольбы
В погоне страсти мрачной, грешной
Ты превращаешься в их сны.

В кровь, разрывая сердце девы,
Забыть её, не стоит свеч,
Она всего лишь блажь на время
Задел, в потоке вечных встреч.

Лишь в поле ворон пролетая,
Увидит происки твои,
Взмахнет крылом, и не взирая,
Подаст ключи от темноты.

Тем бесам, кто в темнице тлеют
И ангелам на небесах,
Забыть нельзя, они не смеют,
Теперь судьба на острие клинка.

Тебе решать, что делать дальше,
Спокойно жить, иль продолжать,
Творить добро, иль прикрываться фальшью
Судьба - твоя, теперь тебе решать.


Рецензии