В свитере потёртом, в чёрной феске

***

В свитере потёртом, в чёрной феске
Бродит по окраине старик,
Смуглое лицо, как с древней фрески,
Позабытый на устах язык.
За спиной лукум в тряпичной связке,
На подошвах придорожный прах,
Детям он рассказывает сказки
О семи заветных небесах,
О земных сокровищах и джиннах,
О парчовых платьях дорогих,
Об отважных молодых мужчинах,
О царях и о царевнах их.
Он стоит у бедного порога,
Говорит у двери о ключах,
Взрослые не узнают пророка
В странном госте, но в его речах
Чувствуют восторженные дети
Свет блаженный, где не видно тьмы,
Потому что знают, в этом свете
Новый облик обретаем мы.
Им старик кивает осторожно,
Взяв из рук большой кувшин воды,
И уходит… только невозможно
Взором различить его следы.


Рецензии
Согласна с Галиной (рецензия ниже),
Вы действительно поцелованы Богом!
Спасибо, Григорий, за мудрые стихи.
Здоровья Вам и новых строчек!
С уважением.

Мила Григ   11.05.2020 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.