Вдохновляющая Италия

Здесь стены тоньше, чем в Москве,
Но разве это так уж важно?
Когда живешь в другой стране,
Сгодится даже дом бумажный.

Но я, увы, бумагу всю
Пустил на ямбы и хореи.
А выбрав раз сию стезю,
Приходится и быть сильнее.

А стены — что? За ними спор
И ругань. После — секс и песни.
Таков уж итальянский двор,
Но тем и жизнь тут интересней.

И вот сидишь ты за стеной,
Строка строку тебе диктует.
И мир вокруг — лишь только твой,
Пропахший пылью праздных сует.

И ты сидишь, и строки — плен,
И только тихий топот клавиш
Соседи слышат из-за стен
И ждут, когда ты стих представишь.

29 апреля 2020


Рецензии