Одинокий огонёк...

Одинокий   огонёк,
Словно   малый   мотылёк,
Бьётся,   бьётся  на  ветру,
Над  рекою,  на  яру.

И  далёко,   и  темно,
И  надёжное  окно,
Дарит  печь   своё  тепло…
А  кому-то  там,  дано

Огонёк  держать  во тьме,
Словно  свечечку  в  окне.
Света   хрупкие  лучи
Пробивают   тьму  ночИ.

Как  он  нужен, пусть  далёк,
Тот,  манящий  огонёк…

                2001 г.


Рецензии