Кантата про замечательного косца, Боцманюгу-молодц

Полное название: КАНТАТА ПРО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО КОСЦА,  БОЦМАНЮГУ-МОЛОДЦА

Посвящаю ему же ( а кому же!), а также приятелю евоному Гарьке Сэ. Вон он сидит. Зевает рот и чешет кокки. У-у-у-у-у, барбос бесстыжий! Хоть бы девок постеснялся!

Вышел в поле парень славный.
Боцман Ко, ывбёнть. Косец.
У него причёс с пробором.
А в кармане - огурец.
И порточины с лампасом
(Настоящий офицер!),
И вообще, такая морда.
Что пример без всяких мер.

Вот пришёл. Взмахнул косою.
Хресь! – и валится трава.
Хресь ещё! Опять и снова!
Вот же Боцман-голова!

Щас укос свершит удачный
И к телеге подойдёт.
Молока огромну крынку
В горл бездонное вольёт.
Кус буханки отчекрыжит,
Прожуёт могучим ртом.
Был когда-то распесьдяем.
Но теперь он - астроном.

Извиняюсь, промахнулся.
Агроном! Не астроном!
Уваженье вызывает
И завиданье притом.
Он и спляшет вам с косою.
Сжрёт с кармана огурец.
Ух. забавник этот Боцман!
Вот проныра! Вот хитрец!
( Тут и сказочке конец, 
А кто слушал - распесьдяй!)


Рецензии