Гибель цивилизации

Варварами Рим разрушен,
Им разрушена Эллада.
Ход истории нарушен -
Заводить по новой надо!

Жертвой острых ощущений
Сделавшись на сцене с храмом,
Варвар их Объектом мщенья
Сделает, подобно хаму.

Ибо с пьяну, или с дуру -
Точно под конец спектакля -
Чью то древнюю культуру
Топчут дикари, не так ли?!.

А культура не виновна?
Или помнит, что когда то
Истребляла поголовно
В битвах дикого собрата?!.

Не прощали даже в малом
Им свободные манеры -
И рубили руки галлам
Цезаря легионеры.

Всё же смяли грубой массой
Сцены и арены звери;
Своего дождавшись часа,
А точней - конца империй.

Время стало режиссёром
Драмы разрушенья Рима -
Варвара сравнив с актёром,
Лица их лишило грима.


Рецензии