Очередной короткий разговор с дедом

Я стар и сед,
И нет во мне азарта,
И что с того?
А кони ль нынче вы?
На ваших рубликах
Стоит заплата,
Не уважающая старины.

Ведь раньше курс рубля не так был мелок.
Курс доллара к рублю:почти один в один.
И я был горд страной,
И на тарелке
Моей лежала
Осетрина,не блины.

А что теперь?
Страдаете Виагрой?
Ну,бедные мои,
Не ваша в том вина.
Живете вы в стране родной,
Как на чужбине,
И ваша сторона-
Чужбина лишь одна.

Так дед сказал
И,посмотрев с презреньем,
Иль с грустью
(я не разобрал),
Ушел в страну Морфея.
Я ж,безгрешный,
Свой облик еле в зеркале узнал..
 


Рецензии